FORMATION SPECIFIQUE EN MATIERE D'HYGIENE ALIMENTAIRE

Formation en ligne
Maitriser l'essentiel en 1 mois

FORMATION HACCP (Hygiène Alimentaire)

Formation en ligne

Maitriser l'essentiel en 1 mois

Objectifs pédagogiques

  • Être autonome dans la mise en place de la méthode HACCP ;
  • Connaître et savoir appliquer les textes réglementaires ;
  • Assurer la traçabilité des produits alimentaires ;
  • Connaître les risques en matière d’hygiène alimentaire ;
  • Être en mesure de repérer des défauts d’hygiène et d’en alerter les autorités compétentes.

Avantages

Formation enregistrée sur France compétences

Tous niveaux

Test de positionnement

Cours particuliers visio ou téléphone

Pas de contrainte géographique

Certification

Exercices pratiques et de mise en situation

Financement jusqu'à 100% par le CPF

Assistance par e-mail et par téléphone

Formation enregistrée sur France compétences

Tous niveaux

Test de positionnement

Accès 24/7 - 4 semaines

Cours particuliers visio ou téléphone

Pas de contrainte géographique

Certification

Exercices pratiques et de mise en situation

Financement jusqu'à 100% par le CPF

Assistance par e-mail et par téléphone

Formation enregistrées sur France compétences

CV renforcé

Adapté à tous niveaux

Accès 100% en ligne et illimité pendant 4 semaines

À votre rythme

Cours particuliers visio ou téléphone

Pas de contrainte géographique

Financement jusqu'à 100% par le CPF

Assistance par e-mail et par téléphone

UNE FORMATION DE RÉFÉRENCE

 
Quel niveau ?
 
Cette formation pour apprendre la méthode SPECIFIQUE EN MATIERE D’HYGIENE ALIMENTAIRE  s’adresse à tous les niveaux ! En effet, votre formateur dédié vous accompagnera tout au long de votre formation en vous apprenant
toutes les bases de la méthode SPECIFIQUE EN MATIERE D’HYGIENE ALIMENTAIRE. 
Quel que soit votre niveau, développez vos compétences et maîtriser des techniques pour assurer un management sûr du processus alimentaire !
Elèves en formation
Homme muni d'un dossier regardant sa montre
 
Combien de temps ?
 
Suivez cette formation à votre rythme avec un accès 100% en ligne depuis votre domicile ! Devenez autonome et
programmez vos heures de cours en visio
avec votre formateur dédié 
selon vos disponibilités.
 
 

Quelle certification ?

Terminez avec succès votre formation SPECIFIQUE EN MATIERE D’HYGIENE ALIMENTAIRE chez I-access et ajoutez du poids à votre CV en obtenant la certification 
HYGIÈNE ALIMENTAIRE DANS LES ÉTABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE
Celle-ci attestera de votre aptitude quant à la mise en place de la technique SPECIFIQUE EN MATIERE D’HYGIENE ALIMENTAIRE. 
diplômes étudiants
Personne avec cahier, calculatrice, clavier d'ordinateur, argent calculant son argent
 
Quel financement ?
 
Grâce au Compte Personnel de Formation (CPF), vous pourrez bénéficier d’une formation SPECIFIQUE EN MATIERE D’HYGIENE ALIMENTAIRE avec un reste à charge de 0€ (selon votre solde).
Financer sa formation  n’a jamais été aussi facile.
Découvrez le montant de vos droits CPF 
et inscrivez-vous sans plus attendre.
L’inscription à votre FORMATION SPECIFIQUE EN MATIERE D’HYGIENE ALIMENTAIRE se fait en ligne, sur le site officiel www.moncompteformation.gouv.fr.
 
Quel niveau ?
 
Cette formation pour apprendre la méthode SPECIFIQUE EN MATIERE D’HYGIENE ALIMENTAIRE s’adresse à tous les niveaux ! En effet, votre formateur dédié vous accompagnera tout au long de votre formation en vous apprenant
toutes les bases de la méthode SPECIFIQUE EN MATIERE D’HYGIENE ALIMENTAIRE . 
Quel que soit votre niveau, développez vos compétences et maîtriser des techniques pour assurer un management sûr du processus alimentaire !
Elèves en formation
 
Combien de temps ?
 
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selon vos disponibilités.
 
 
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Quelle certification ?

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HYGIÈNE ALIMENTAIRE DANS LES ÉTABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE
Celle-ci attestera de votre aptitude quant à la mise en place de les techniques SPECIFIQUE EN MATIERE D’HYGIENE ALIMENTAIRE . 
diplômes étudiants
 
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L’inscription à votre FORMATION SPECIFIQUE EN MATIERE D’HYGIENE ALIMENTAIRE se fait en ligne, sur le site officiel www.moncompteformation.gouv.fr.
Personne avec cahier, calculatrice, clavier d'ordinateur, argent calculant son argent

Encore plus d'avantages

Programme de la formation

Nos programmes de formation ont tous été conçus de manière à pouvoir les suivre librement et à votre rythme entre 4 et 8 semaines.

  • Paquet hygiène
  • Plan de maitrise sanitaire
  • Obligation de résultats
  • Détail de la méthode HACCP : principe, méthode, auto-contrôle
  • Repérer les risques possiblesguide des bonnes pratiques d’hygiène
  • 5 M
  • Point à risque/point critique
  • Diagramme des risques possibles
  • Distinguer les risques biologiques, chimiques, physiques
  • Distinguer les risques de contamination, multiplication, survie
  • Risques microbiologiques : différences entre les microorganismes (levures, moisissures, bactéries, virus, parasite), connaître le nom de certains microorganismes dangereux ainsi que leurs origines/temps incubation/signes cliniques
  • Distinguer les micro-organismes utiles et pathogènes
  • Principe du plan d’échantillonnage
  • Populations vulnérables
  • TIAC
  • Infrastructure, installation des locaux
  • Gestion de l’eau et de l’air
  • Gestion des nuisibles
  • Gestion des déchets
  • Notion de zones et de circulation
  • Marche en avant dans l’espace et le temps
  • Contrôles des températures
  • Gestion du stockage
  • Plan de nettoyage et de désinfection
  • Liaison froide et chaude
  • Fiche de production
  • Étiquetage et DLC/DDM
  • Contamination croisée
  • Traçabilité
  • Plat témoin
  • Allergène à déclaration obligatoire
  • Entretien et utilisation du matériel
  • Lavage du main/hygiène du personnel
  • Tenue professionnelle
  • Obligation de formation
  • Contrôle officiel : grille d’inspection…
  • Auto-contrôle
  • Déclaration obligatoire des TIAC
  • Cadre légal : sanction en cas de manquement des résultats (moyens) + impact possible sur l’entreprise.
Télécharger le programme

Nos offres

FORMATION SPECIFIQUE EN MATIERE D'HYGIENE ALIMENTAIRE ADAPTEE A L'ACTIVITE DES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE

1499€ éligible au CPF

  • 14h de formation
  • Test de positionnement préalable
  • Tutorat individuel avec un professionnel
  • Certification Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
  • 14h de cours en visio
  • Disponible sur ordinateur, tablette et smartphone
  • Classes virtuelles
  • Semaine d'accès supplémentaire
  • Cours visio supplémentaires
Logo Qualiopi

Notre centre de formation I-access est certifié Qualiopi. Cette marque atteste de la qualité du processus mis en œuvre par les prestataires d’actions concourant au développement des compétences. Elle permet à nos stagiaires d’accéder aux fonds publics et mutualisés.

Améliorez vos compétences ou envisagez une reconversion professionnelle en vous inscrivant à l’une de nos formations enregistrées au RS (Répertoire Spécifique) et repartez avec une certification référencée sur France compétences.

Logo Qualipi

Notre centre de formation I-access est certifié Qualiopi. Cette marque atteste de la qualité du processus mis en œuvre par les prestataires d’actions concourant au développement des compétences. Elle permet à nos stagiaires d’accéder aux fonds publics et mutualisés.

Améliorez vos compétences ou envisagez une reconversion professionnelle en vous inscrivant à l’une de nos formations enregistrées au RS (Répertoire Spécifique) et repartez avec une certification référencée sur France compétences

Restons en contact

Pawele DJONDA
Pawele DJONDA
18/08/2022
Equipe très fiable, très spontanée et vraiment dynamique: je recommande aisément
Sousou Sck
Sousou Sck
29/07/2022
Superbe formation en italien , le professionnel avec qui je faisais des cours de visio était aussi super je recommande a 10000%
Lana Petrovitch
Lana Petrovitch
25/07/2022
Une super formation d'anglais, de super professeurs, un accompagnement au top, je ne sais que dire de plus! J'ai pu me former depuis mon bureau sans perdre de temps à me déplacer. MERCI!
cindy vignoud
cindy vignoud
22/07/2022
Merci pour l accueil et pour l écoute.
Charlotte Gallin
Charlotte Gallin
13/06/2022
Je me suis retrouvée embarquée dans une formation via le CPF que j'ai finalement préféré annuler. J'ai été bien accompagnée pour pouvoir me rétracter sereinement !
Martine ROSAS
Martine ROSAS
07/06/2022
excellente méthode d'apprentissage d'une nouvelle langue avec un très bon suivi et une évaluation régulière. Prof très dynamique sympathique avec une méthode très accessible

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